Calendrier
Où pratiquer
Résultats
Intranet gestion des licences
Comité Course
Compétitions Nationales
Direction Technique
Service
Boutique
Médias
Identifiez-vous





Mot de passe oublié ?
Pas encore de compte ? Enregistrez-vous
Accès administrateur
 
Accueil
course_bandeaumondial2012
Mondial 2011 : Présentation de l'équipe de France Senior Version imprimable Suggérer par mail
  • logo_edf_rollerMondial Yeosu (Corée du Sud)
  • 26/08/2011

Une ambition dévorante

L’équipe de France Senior 2011 a enregistré le retour de deux têtes d’affiche et toutes les ambitions sont revues à la hausse. Avec des atouts comme Yann Guyader et Nathalie Barbotin dans leurs rangs, les Tricolores peuvent véritablement viser des objectifs élevés.

Deux fois champion d'Europe cette année, Yann Guyader, actuel leader de la coupe du monde des marathons, vit son dernier mondial : il voudra soigner sa sortie comme il se doit. A 36 ans, Nathalie Barbotin n'a quant à elle plus rien à prouver : 15 fois championne d'Europe (deux titres en 2011), elle est revenue en équipe de France pour montrer le chemin de la victoire aux plus jeunes. Les deux champions ont su fédérer autour d'eux aux Pays-Bas, lors des derniers championnats d'Europe. Ils passent aujourd'hui (ou plutôt demain) le flambeau à des patineurs déjà au top niveau, comme par exemple les Juniors Marie Poidevin (trois fois championne d'Europe en 2011) et Guillaume De Mallevoue (titré sur le marathon à Zwolle) !

 

Les chances de médailles :

L'équipe de France masculine sera certainement la mieux armée, puisque derrière Yann Guyader, on trouve deux fondeurs aux dents longues, Ewen Fernandez et Brian Lépine. Ils auront encore une fois comme rôle de protéger leur leader, mais ils pourront jouer leur carte selon les situations. Ces trois-là devraient se montrer à la hauteur de leur réputation lors des courses en relais : unis, les Tricolores sont capables d'aller tutoyer le titre mondial... Les deux sprinteurs, Nicolas Pelloquin et Elton De Souza, auront fort à faire sur le complexe de Yeosu. Le premier nommé, deux fois vice-champion d'Europe cette année, a cependant aussi le podium mondial dans les jambes ! Quant aux Seniors femmes, elles ne seront que deux à faire valoir leurs ambitions : Nathalie Barbotin, qui a démontré qu'elle avait le niveau continental, devra gravir un pallier pour aller décrocher des médailles en Corée du Sud ; Justine Halbout sera une coéquipière précieuse pour l'emmener vers cet objectif !

Programme de la Compétition >>

 

Les membres de l'équipe de France Senior :

nathaliebarbotin
  • Nathalie BARBOTIN
  • Née le 26/01/1975

  • Palmarès :
  • Double championne d'Europe 2011
justinehalbout
  • Justine HALBOUT
  • Née le 21/11/1987

  • Palmarès :
  • Bronze Euro 2011 (équipe)
yannguyader
  • Yann GUYADER
  • Né le 24/07/1984

  • Palmarès :
  • Double champion d’Europe 2011
  • Triple vice-champion d’Europe 2011
nicolaspelloquin
  • Nicolas PELLOQUIN
  • Né le 01/09/1988

  • Palmarès :
  • Champion d’Europe 2011 (équipe)
  • Double vice-champion d’Europe 2011
ewenfernandez
  • Ewen FERNANDEZ
  • Né le 17/02/1989

  • Palmarès :
  • Champion d'Europe 2011 (équipe)
brianlepine
  • Brian LEPINE
  • Né le 04/10/1990

  • Palmarès :
  • Vice-champion d'Europe 2011
eltondesouza
  • Elton DE SOUZA
  • Né le 23/03/1991

  • Palmarès :
  • Vice-champion d'Europe 2011
   

 

La France, deuxième nation européenne aux Pays Bas avec 15 médailles

Les championnats d'Europe 2011 ont eu lieu à Heerde et à Zwolle (Pays-Bas) du 30 juillet au 6 août. Au classement des médailles, l'équipe de France s'est positionnée à la deuxième place avec 15 médailles, dont 4 médailles d'or, 6 d'argent et 5 de bronze.

Détail des podiums français :

  • -Nathalie Barbotin : 2 médailles d'or
  • -Seniors femmes relais : 1 médaille de bronze (piste)
  • -Yann Guyader : 1 médaille d'or, 2 d'argent, 1 de bronze
  • -Ewen Fernandez : 1 médaille de bronze
  • -Brian Lépine : 1 médaille de bronze
  • -Nicolas Pelloquin : 2 médailles d'argent, 1 de bronze
  • -Elton De Souza : 1 médaille d'argent
  • -Seniors hommes relais : 1 médaille d'or (route), 1 d'argent (piste)

 

La relève assurée ?

En sport plus qu'ailleurs, jamais rien est acquis. Toutefois, la génération suivante est l'une des plus prometteuses que la France ait connu depuis quelques années. Tout comme leurs ainés, l'équipe de France Junior aura à cœur de confirmer les bons résultats obtenus aux Pays Bas (15 médailles dont 6 titres). Avec Marie POIDEVIN, Guillaume DE MALLEVOUE et Darren DE SOUZA en tête d'affiche, cette équipe a de quoi aller glaner quelques médailles et espérer monter sur la plus haute marche du podium à Yeosu.

Equipe de France Junior:

Féminines:

  • -Marie POIDEVIN (RAC Saint Brieuc) - Triple championne d'Europe 2011
  • -Deborah MARCHAND (AL Bouguenais)

Masculins:

  • -Darren DE SOUZA (RPM) - Double Champion d'Europe 2011
  • -Guillaume DE MALLEVOUE (2APN Avon) - Champion d'Europe 2011
  • -Joris GARDERES (Valence d'Agen RS) - Double vice-champion d'Europe 2011
  • -Benjamin PIERRE JEAN (Patineurs d'Herbauge) - Double vice-champion d'Europe 2011
  • -Pierre-Yves PERIDY (PO Longjumeau)
 
< Précédent   Suivant >

 
           
Copyright 2007 © Fédération Française de Roller Sports - 6 Boulevard du Pdt Franklin Roosevelt - CS 11742 - 33080 Bordeaux Cedex - France
Tél. : (33) 05 56 33 65 65 - Fax : (33) 05 56 33 65 66